里皮再谈中国足球:曾有短暂进步,但现在又回到了起点

里皮再谈中国足球:曾Yǒu短暂进步,但现Zài又回到Liǎo起点

  Yuán标题:里皮再Tán中国Zú球:曾有Duǎn暂Jìn步,但现在又回到了起点

  近日,前中国Guó足主帅、曾率Lǐng广州恒大赢得亚冠冠军的马塞洛-里皮,接受了意Dà利媒体《晚邮报》的采访。在谈到自己在中国执教的经历时,里皮表Shì,尽管中国足球Zēng出现过Duǎn暂进步De迹象,但是最Zhōng一切仍然是原地踏步,Zhè些问题不是建几Suǒ新体育场就能解决的。

  里皮在Luó马的一所大学讲话

  今年5月,里皮在罗马的一所大学讲Huà时也曾提到前往中国执教的Yuán因,里皮透露:“当时我已经赢得了一切可以赢得的东西,但Wǒ觉得在经Jì层面上我还没有得到应有的收Rù。因此,在收Dào这么Duō次邀请后,我最Zhōng选择接受中国的YāoQǐng。他们最后一次打电话给我时,Xún问我是否依Rán决定不去(中国)执教,因为一旦我拒绝他们就会选择希丁克。他Mén已经和希丁克的经纪人Kāi始了谈判,准备签约。我询问他Mén会Kāi出怎样的报价,他们告诉我每年1000万欧元薪水,我回DáShuō他们可以Lái米兰和我谈谈……无论如何,我在中国率队赢得了亚冠Guàn军,那Shì中超球队过Qù从未赢得过的奖杯。”

  责Rèn编辑:

  令人遗Hàn的Shì,这之后中Guó足球SuīRán有了一定的发展,但Mò看到Jìn步。“这是一个文Huà上的事实。中国孩子更喜欢参加其他体育运动,比如说乒乓球。当年,中国的Jù乐部建造了巨大的足球基地,Qí中Yī个甚至包含十JǐKuài体育场。的确,那时候有些东西发生了变化,Dàn现在来Kàn,一切又都回到了起点。”

  

  

  2019年,世预Sài40强赛,中国队1-2不敌叙利亚,赛后新闻发布会,主教练里皮宣布辞职

  Rú今年过七旬的里皮,在意大利与家人Guò着悠闲的生活,“我Xǐ欢潜水,对Wǒ来说没有大海就Bù算假期。Wǒ妻子总是说潜水HěnWēi险,但幸运的是我不会去冒险。当我潜水时,我Jiù是世界Shàng最快乐De人,而且我从未感Shòu过Wēi险。我也不害怕生命会结束,而QiěWǒ不Qù想这些事,WǒMěi天做的就是看海Hé思考未Lái。”

  编辑 包程立

  里皮表示中国有很DuōXǐ欢足球的人,自己在GāngGāng抵达中国的时候,Qiú迷们都很兴奋,随后自己2013年率广州恒大拿到亚冠,这是他们第一次拿到亚冠冠Jūn,并得到了来自Guó家Céng面的祝贺,然后Zì己开始执教中国男足,当时已经Zuò得很好了。

  里皮曾两度执教国足,Suī然在离开国足的时候也受到了一些争议,但是毫无疑问,在里皮执教国足的时候,Hěn多球迷看到了Zhōng国足球的希望,这是其他教练所没有带Lái的。Zhèng如里皮所言,随着中超金元足球时代的结束,中国足球瞬Jiàn被打HuíYuán形,过去十年来累积DeTóu资,Xiàn在来看似乎Dū做了无用功。