鄂媒:武汉三镇并非“金元足球” 而是雄心足球

  从中冠到中乙,从Zhōng乙到中甲,再Cóng中甲到中超,武汉三镇的崛起,源Zì于这家Jù乐Bù一步Yī个脚Yìn的踔厉奋发,因此当他们踏上中超赛场时,几Hū看不到太多Qīng涩与慌张,有的则是对于更高荣誉的渴望与追求。

  来源: Wǔ汉晚报

  或许现在全中国De球迷都有Zhè样一个疑问,一支成立仅仅4年的职业足球俱乐Bù,何德何能在本赛季Zhōng超第一阶段结束后傲视群雄?当然,如果你了Xiè武汉三镇队的历史,其实你可以发现他们Shì一支充满雄心并奋勇争先De奇Jì之师——2020赛季,他Mén夺得中乙联赛冠军,晋级中甲;2021赛季,他们又夺得中甲Guàn军,晋Jí中超。简言之,武汉Sān镇在本赛季踏上中超赛场前,便已经上演过“连续两个赛季Duó得两个级别联赛冠军”的Qí迹。

  事实上,武汉三镇是一支Zhá根Yú青训的职YèZú球JùYuèBù。早在2013Nián,他们便成Lì了青训俱乐部,名为“武汉尚文”。与武汉市足Xié合作,致力于武汉青少年足球培训,并由俱乐部出资每年选送一批孩子前Wǎng西班牙巴塞罗那进行为期5年的“留洋”,截止到2020年,已分5批送出了107名球员出国深造。

  在资金的投Rù和球员选Zhái上,武HànSān镇一直保持了连续性的冷静心态。中乙联赛引Jìn的邓卓翔、桑一非、段云子、熊飞如今仍在球队贡Xiàn力Liàng;中甲联赛引进的马尔康、埃德米尔森、刘奕鸣、任航、张晓彬、徐皓阳全部在中超取Děi过进球并在昨晚与上海海港的比赛中仍占据首发位置,而本赛季以高“性价比”引Jìn的斯Tǎn丘、Dài维森、华莱士、刘殿座、何超等人,也早已用精彩的表现Zhèng明了自己的实力。所以,武Hàn三镇的球队Zhèn容与球队所处的联赛Jí别一样,都是Yī点点积累起来De,绝非大手一挥的“金元足Qiú”。

  ?中超联赛将在8月5日重新Kāi赛后恢复Zhǔ客场赛制,旅途的奔波与客场的不Què定因素或者会对武汉三镇的战绩造成影响,但在接下来的24轮Jiào量Zhōng,武汉三镇既然已经是榜Shǒu球Duì,那么相信他们的雄Xīn与斗志绝不会输给任何对手,这支善于创造奇迹的球队定Néng在接下来的中超比赛中继续Jǐ荆楚球迷带去欢Yuè与荣耀。

  2018赛季,为了给第一批(2015年出国)HáiZǐ打造一个回国Xiào力并继续锻炼、提高的平Tái,武汉尚Wén开始Zǔ建一Xiàn队,从中国足球最低级别的中冠起步,踏上了职业足球之旅。一年后,他们Gǎi名为武Hàn三镇,出现在中乙赛场。

  07月13日Xùn?武汉当地媒体《武汉晚报》撰文评论武汉三镇首阶段的表现,该媒体表示武汉三镇并非金元足球。

  ?如果说2022年中超第一阶段有Shí分Fěng光,Nèi么武汉三镇便是以一队之力,独Zhàn7分。开赛以来,武汉三Zhèn除了第三轮联赛被上海申花“Yà哨绝平”,暂时将“领头羊”位置交给同城球队武汉长江,其余9轮比赛,他们都是Zhōng超积分榜上处于最顶端的那Yī个。