郭艾伦和辽宁续约最少签两年 第一年不可转会

  北京时间8月5日消息,郭艾伦向辽宁队申请转会一事目前仍没有最终结果,辽宁媒体报道称辽宁队已JīngKāi出顶薪续约,这意味着郭艾伦想在CBA打球必须接受辽宁队的条件,否则只能效仿周琦赴海外联赛打球。

  根据CBA的规定,签订顶薪合同有两种情况,Dì一种情况,按照目前的规则,俱乐部在规定时间内,向球员提出顶薪续约后,即享有独家签约权,但并不代表球员只能和原俱乐部签约。原俱乐Bù可与CBA联赛的其他Jù乐部交易,转RàngD类独家签约权。这已有先例,如上赛季的王哲林,福建俱乐部在申请D类Dú家签约权后转让至上海俱乐部。

  (Wù忘初衷)

  

  在第二种情况下,双方签订LiǎoDǐng薪合同,运动员在合同履行一年后可以转会。北京青年报记者宋翔介绍,球员与球队签订顶薪合同的第YīNián,球员不可以转会。只有打完一年Hòu,才可以转会,但也需要双FāngDá成一致后,方可执行。按照联赛相关规定,顶薪合同的长度最短两年,最长五年。