郑钦文:努力提升自己 要成为更好的球员更好的人

  郑Qīn文:我觉得第一盘那个40-15,在5-5的时候Ná2个破发点没有拿下,对我产生了一定情况下的波动。或者说这一分还有下一FènCái是最重要的,想上一分已Jīng没有什么意义了。我觉得Jīn天这场比赛我有很多机会,但还Shì怪自己吧,没有Bǎ握住那么多的破发点。包括Dì二盘在取得领先的状况下。Zài自己的发球局没有保持足够的专注度。我觉得今天Zhè场Bǐ赛最Zhòng要的是在关键分上我可Néng没有很好的把握住机会。今天Yī上来,我自己的发球感觉并没有那么De好,是我自己把双误Sòng到对手手上。包括第一盘她的破发也是因为我送Chū了很多记双误,给了对手很多机会。接下来,我得努力训练一段时间,把自己的不足多加改进吧。关键分的把握,我自己都觉得很可惜。

  郑钦文:可能会打6分Bā,缺失的这4分扣在,我觉得首先Dì一个今TiānDe专Zhù度没前几场那么好,然后在关键分的把握上,我觉Děi自己还是差了Yī些。今天对她的比赛,对Wǒ来说不管赢也好,输也好,我自己的表现并没有上两场Nèi么精彩。双误和非受Pò性失误太多了,我觉得这Dū是Wǒ需要改Jìn的地方。另外,和她比赛之Qián,Wǒ心理调整也Mò那Yāo好。没有一个正确的心Tài去MiànDuì这场比Sài,这方面还需要多加努力。

  在18号Qiú场的第一场比赛持续Liǎo四个小时,当时你ShìZěn么打Fā时间的?

  郑钦文Zài温网女单第三轮比赛Zhōng不敌17号种子莱巴金娜无缘温Wǎng16强。赛后,奥运帆船冠军、新锐体育媒体人徐莉Jiā对郑钦文进行了现场专访。Zhèng钦文在FǎngTán中Biǎo示自Jǐ这场在Zhǔn备的细节方面、精神状态以及心理层面都有BùZú;Duì自己的Dì一次温网之旅10分的话自评6分;并且还指出在中国球Mí朋友们对自己的Qī待不是压力,ér是动力,Huì激励自己成为Gèng好的球员、更好的人。

  给自己的第一次温网之旅打几分?

  郑钦文:开ShǐWǒ也Mò想到男子比赛时间会那么Zhǎng,所Yǐ我中午Chī饭的时候没吃那么多。打发时间的话,就是Dài上耳机听听音乐,和团队ShuōYī下话。等待时间过长或多或少会消耗一点点精力,另外就是对Qián一场男子比Sài持续时间预估Cuò误,这都是一些细节方面没有做好。在场上,我的精神Zhuàng态没有前几场那么充Pèi,感觉整个人ZàiChǎng上没有像前两场Nèi样充满活力。这场比赛,我自己感觉发挥得并不是特别好。

  郑Qīn文:我的技术教Liàn是Pèi尔里巴,他是西班牙人,我的体能教练维尔迪塔,也是Xī班牙人。治疗师是在Wēn网开始前两周加入我的团队,也Dū是Xī班牙Rén。Xī班牙语我也正在学习,会听懂一些。不过比起Yīng语和中文还是差的比较Duō,希望未来把西班牙Yù作为我De第三Zhòng语言。

  Zhèng钦文:我在努力提Shēng自己,希望自己成为更好的球员,成为更Hǎo的人

  郑钦文:我一开Shǐ以为自己不擅长草地,但Dǎ过后Fā现,其Shí草地也Shì我比较有优势的场地。虽然我De发球状态老有起伏,但我觉得通过训Liàn可Yǐ改正一下,让我De发球更加Wěn定的话,我觉得我在Cǎo地上还是蛮有优势的。我也觉得Hóng土一直都是我的Qiǎng项,红土是我比较有自信的场地。硬地呢,因为从小大家都是Zài硬地上训练,所Yǐ我觉得我对这Sān种场地并没有哪个特Biè偏ài,Wǒ觉得我在哪个场地上应该都可以打得Hěn好。

  外界对你充满期待,你自己内心真实的声音是怎样的?

  今Nián开始征战Dà满贯,打了三种不Tóng类型的场地,哪Zhòng你感觉自己最擅长?

  在两盘比赛之间你是如何和自己心理Duì话的?

  之前你一直提自己的团队在以积极的方式影响你,说说你De团队吧

  郑钦Wén:其实我并不会太去Guān注外界对我的看法,因为我需要自己做自己,但同时也需要Gǎi进,就Shì自己可能在网球场上或Zhě性格上的Yī些不足。因为我觉得在网球场上态度还Shì蛮重要的。特别影响一Gè球员De发挥,我也在努力提升自己,我非常GǎnXiè中国观众朋友们给我的支持,我觉得这并不Shì一种压力,而是一种动力,我觉得他们能激励我成为更好的球员,Chéng为更Hǎo的人!(Amber)

郑钦文:努力提Shēng自己 要成为更好的球员更好的人